Мансардные окна
Ремонт откидных створок
Мансардные окна Ремонт откидных створок

Замена стекла в стеклопакете

9 / 11 / 2012

Тема настолько давняя, что не хочется вспоминать сколько ей лет, но вопрос этот поднимается ежегодно и даже ежемесячно. Про каждый день врать не будем, но все-таки заменить одно стекло в стеклопакете просит каждый пятый клиент, позвонивший нам. Мы ни в коем случае не смеемся и не издеваемся над "незнанием" клиентов информации о пластиковых окнах. Но, так как в пластиковых окнах замена стеклопакетов в Москве все же происходит довольно часто, нужно расставить все точки над "и". Именно поэтому и написана эта статья, чтобы пролить свет, так сказать, на больную тему.

И так, стеклопакет состоит из нескольких стекол и это знают все. Конечно бывает, что разбиты все стекла на вылет и этот вопрос не актуален. Но чаще разбито только одно стекло в стеклопакете и пострадавший думает, что можно обойтись малой кровью и не менять его весь, а заменить только одно стекло. Ведь по логике неинформированного субъекта, это значительно дешевле и зачем нам ненужные расходы и "разводы" на деньги. К сожалению малой кровью тут не обойтись, потому что конструкция стеклопакета задумана так, что он полностью герметичен. Если внутрь, между стеклами попадает лишний воздух, а воздух это влажность, то образуется конденсат. Он со временем конечно высыхает, но потом образуется опять. Потом снова высыхает и опять образуется. И в итоге мы получаем грязь на стекле внутри стеклопакета, до которой не возможно добраться и смыть её. Речь идет о том, что если к вам приедет какой-нибудь мастер самоделкин и за дешево аккуратненько срежет остатки разбитого стекла и на какой-нибудь силикон "присобачит" новое, нужной герметичности он все равно не добьется. В итоге потом, вы все равно закажете новый стеклопакет целиком, но только заплатите уже два раза! Так кто кого на деньги разводит? Вы сами себя, и это небыло бы так смешно, если бы мы не встречали таких людей в жизни, кусавших собственные локотки от жадности, понимая, как они "съэкономили".

Не будем кривить душой и отвечать на вопрос, можно ли заменить стекло в стеклопакете, отрицательным ответом. Конечно можно, но только в производственных условиях. Тогда почему же так не делают? Да потому что тогда придется ваш стеклопакет снимать и везти в цех, а вы тем временем будете наслаждаться свежим воздухом. Это замечательно и врачи советуют, но зимой.... Да и за один день это не удобно делать, это к тому что летом вроде бы можно, но ночевать даже в июне практически без окна как то не весело. Да и сам процесс с разъездами и перевозками вашего стеклопакета (на метро же не потащишь) тоже стоит денег. В итоге шило на мыло по стоимости. Так что делайте так, как рекомендуют опытные специалисты и не занимайтесь самодеятельностью и псевдоэкономией.

Стеклопакеты отличаются надежностью и долговечностью, но иногда возникает необходимость замены стекол. Замена стекла в стеклопакете в домашних условиях практически невозможна. Это связано с технологическими особенностями изготовления стекл. В процессе изготовления между слоями стекла закачивается газ, что способствует уменьшению теплопроводности, созданию звукоизоляции стекол.

Компании Москвы по остеклению часто отказываются оказывать услуги по замене стекол в стеклопакетах, поскольку это трудоемкий процесс. Выгоднее выходит оказание услуг по продаже полного стеклопакета, укомплектованного стеклами.

Замена стекол на балконе состоит из следующих этапов ремонта:

1. Установить количество камер в стеклопакете. Это устанавливается с помощью рамки, в зависимости от того на сколько частей она поделена.

2. Измерить точные размеры стекол до миллиметров и заказать у любого изготовителя стекол. Если стекло не подойдет по размерам, то вся ответственность по измерению стекол лежит на заказчике.

3. Достать стеклопакет из пластиковой рамы.

4. Положить стекло на ровную поверхность поврежденной стороной к верху.

5. Срезать ножом стекло вместе с рамкой.

6. Очистить края стеклышка от старой мастики.

7. Нанести свежий герметик непрерывно на стекло и прижать рамку со стеклом.

8. После высыхания стекол срезать канцелярским ножом излишки герметика.

9. Замена стекол завершается этапом помещения готовой и высохшей конструкции в оконную или дверную рамку.

Все таки заменой стекол должны заниматься профессионалы. Установка стекол такого рода требует мастерства и навыков.

Вернуться