Мансардные окна
Ремонт откидных створок
Мансардные окна Ремонт откидных створок

Понятие "ремонт стеклопакетов"

19 / 2 / 2017
Ремонт стеклопакетов пластиковых оконСтеклопакет торецСегодня речь пойдет о правильном понятии "ремонта стеклопакетов". Почти все клиенты понимают под этим ремонт окон, но это не верно и вот почему происходит подмена этих понятий. Стеклопакетом чаще всего клиент называет все окно вместе с рамой, а на самом деле, это конструкция из двух или трех стекол обычно (бывает и больше), которые скреплены между собой с помощью дистанционных алюминиевых рамок по периметру и герметиком с торца (смотрите на фото). 

И после того, как он изготавливается на производстве по нужным параметрам, его уже вставляют в рамы. А они в свою очередь могут быть пластиковыми, алюминиевыми или деревянными. И уже вся эта конструкция, стеклопакет с рамой и называется окном.

Поэтому, когда к нам обращаются и говорят, что нужен ремонт пластиковых стеклопакетов, конечно мы понимаем, что имеется ввиду ремонт пластиковых окон. Сам стеклопакет не может быть пластиковым, это абсурд. Корни такой ошибки произросли с тех далеких времен, когда новые пластиковые окна только начали появляться в нашей стране и везлись только из-за границы. Своих производств в РФ не было. Соответственно их и стали сразу называть "стеклопакетами", чтобы было отличие от старых окон, деревянных, к которым мы все так привыкли.

К сожалению это неправильное определение не только сохранилось до сегодняшних дней, но и приумножилось в геометрической прогрессии. Да так, что и сами производители окон не редко дают рекламу, что у нас вы можете приобрести пластиковые стеклопакеты. Конечно они прекрасно все знают и понимают, но идут на поводу у клиентов, так как в интернете заказчики так и ищут "пластиковые стеклопакеты", "ремонт пластиковых стеклопакетов"... И как вы уже поняли, наша компания не исключение. Но есть одно но!

Понятие "ремонт стеклопакета" само по себе имеет смысл и вот какой. Мы уже выяснили, что такое стеклопакет, но что именно в нем тогда можно ремонтировать? Оказывается есть что! К нам обращаются с запросом по замене разбитого стеклопакета и мы оказываем такую услугу. Но когда в нем есть тонированное стекло, и именно такого стекла нет в России, потому что сам пакет был завезен из-за границы, клиент сталкивается с проблемой, а где такое тонированное стекло взять, чтобы сохранить общий фасад здания в одном цвете? Заказывать из-за границы один пакет? 

Да только его доставка обойдется в круглую сумму, не говоря уже о том, что ни одно иностранное производство не будет возиться с таким маленьким заказом в принципе.

В такой ситуации приходим на помощь мы. В любом тонированном стеклопакете, тонировано только одно стекло, остальные прозрачные. И, если у клиента разбито прозрачное стекло, то мы забираем пакет на производство, аккуратно срезаем целое тонированное импортное стекло, отмываем и собираем новый стеклопакет, используя это тонированное стекло, чтобы он соответствовал по всем параметрам исходящему пакету. Вот это мы и называем ремонтом стеклопакета.
Надеемся статья была полезной, теперь вы точно ориентируетесь в понятиях и знаете, что такое окно, что такое стеклопакет, и как происходит ремонт.
Вернуться