Мансардные окна
Ремонт откидных створок
Мансардные окна Ремонт откидных створок

Статья о регулировке фурнитуры

10 / 3 / 2012

Ремонт и регулировка пластиковых окон, замена фурнитуры является важной частью ремонта окон. Если бы хозяева вовремя её делали, то многих проблем можно было бы избежать. Поэтому, если у Вас провисла створка или она плохо и не плотно закрывается, если есть продувание в окнах, если ручка не поворачивается до конца, если створку вообще заклинило и она не открывается и так далее, то вызывайте нашего специалиста по телефону (495) 233-19-29. Мы можем устранить практически любой дефект. В Москве регулировка стеклопакетов, также, как и регулировка пластиковых окон делается только специалистом, для этого нужны профессиональные знания. 

Если же всё-таки Вы запустили свои окна или произошло что-то форс-мажорное, то требуется полная замена фурнитуры. Она бывает разных фирм, отличается друг от друга и не взаимозаменяма! Полностью всю обвязку фурнитуры, которая монтируется по периметру створки, без замера, сразу на месте, заменить нельзя. Но небольшой ремонт и замену отдельных частей можно произвести сразу. Такая замена фурнитуры возможна при небольшой помощи нам. Для этого надо менеджеру по телефону сообщить, какая фурнитура установлена в Ваших пластиковых окнах. Её название нужно посмотреть на торце створки, на металлической пластине, идущей снизу вверх, это видно на фотографии. Вот название некоторых фирм:

  • Roto
  • Winkhaus
  • Siegenia
  • Aubi
  • Maco

Многие думают, что ремонт в пластиковых окнах, проводится так же, как и в старых, деревянных. То есть, если в них продувание, то нужно заклеить бумагой. Или того хуже, купить на строительном рынке самоклеющуюся уплотнительную резину и приклеить её в месте, где образовалось продувание. Чего только наши мастера не перевидали за годы работы, жаль фотографий не делали. И тряпочками затыкали, и резину подсовывали, да так, что пластиковые рамы деформировались. Этого делать ни в коем случае нельзя. Створка, в таком случае, портится так сильно, что восстановлению уже не подлежит. Поэтому советуем 

Вам не заниматься самодеятельностью, а вызвать специалиста, который сделает регулировку пластиковых окон и они прослужат долго. То есть продувание в пластиковых окнах не лечится старыми дедовскими методами, при помощи заклеивания бумагой, а регулируется специалистом. Также многие этим хотят решения ещё одной проблемы, запотевания окон, то есть конденсат на стеклопакетах выступает, а в морозы превращается в наледь. Информацию по этому вопросу можно найти на другой странице нашего сайта, перейдя на строчку выше.

По противовзломной фурнитуре

К сожалению мир не совершенен и в нём было, есть и будет воровство. Поэтому была изобретена противовзломная фурнитура. Конечно она на сто процентов не защитит Ваш дом, офис или магазин от постороннего проникновения, но заставит преступников долгое время попотеть и наделать много шума. Взломать окно будет в несколько раз сложнее. Так же, противовзломная фурнитура бывает разных степеней защиты, всё зависит от возможностей Вашего кошелька. Но учтите ещё один, очень важный момент, она бесполезна без установки противоударных стеклопакетов. 

Потому что вскрыть окно быстро не получится с такой фурнитурой, а вот разбить обычное стекло, пять секунд. Поэтому противовзломная фурнитура ставится вместе с противоударными стеклопакетами.

В следующей статье мы расскажем, как в следствии ремонта квартиры неквалифицированными рабочими и неправильной эксплуатации произошло засорение и поломка фурнитуры.

Вернуться