Мансардные окна
Ремонт откидных створок
Мансардные окна Ремонт откидных створок

Статья о витринном остеклении

27 / 11 / 2012

Конечно на этот вопрос можно ответить просто, исходя из логики, это витрина какого-нибудь магазина или ресторана. Но все-таки есть некоторые особенности, как у любого продукта строительного назначения. Так что такое витринное стекло или стеклопакет и какая цена на них должна быть? Прежде всего оно имеет толщину от 6 мм и больше, в силу больших размеров. Часто его делают из стекла триплекс или закаленного для безопасности или наклеивают противоударную пленку. Безопасность очень важна не только по правилам ГОСТа, но и из таких соображений, что никто не хочет, чтобы когда разбилась витрина, оно кого-то поранило. Со стеклопакетами та же история, используются те же материалы и те же нормы безопасности.

Самое сложное в этом процессе не само изготовление, а установка таких стеклопакетов. Ведь с такими большими размерами сложно управляться и если при монтаже, краем случайно дотронуться до чего-нибудь, то будет скол, как минимум. А это уже брак, не говоря уже трещине, но это как максимум. Значит надо будет делать вырезать новое стекло, а это дополнительные расходы и не маленькие. Цена на витринный стеклопакет может доходить до нескольких сотен тысяч, но это джамбо размера. Обычно цена на витринное остекление начинается от 15000 рублей, при размерах 2000х1500 например. 

Так что лучше такие витрины не бить, так как можно попасть на круглую сумму, хотя чаще всего это делают люди в пьяном виде, которых конечно ждет большой сюрприз на следующий день. Когда трезвеют и приходится возмещать полную стоимость витринного остекления владельцам ресторана и т.д.

И ещё немаловажный момент, естественно только с помощью хорошо обученных специалистов можно производить такие работы. Иногда они проводятся с помощью специальной техники, иногда вручную, по обстоятельствам. В любом случае квалификация сотрудников - это более половины успеха данного мероприятия. Так что позволим себе дать совет, доверять такие работы только опытным профессионалам, проверенным в деле!

Вернуться