Мансардные окна
Ремонт откидных створок
Мансардные окна Ремонт откидных створок

Витринное противоударное стекло с пленкой

15 / 1 / 2013

Вечер добрый всем любознательным господам, которых интересуют витринные стеклопакеты, а в частности витринное стекло с противоударной пленкой. Кстати, а в чем между ними отличие? Да собственно только в том, что стеклопакет состоит из двух стекол, а все остальное тоже самое. Все они большого размера, например 2000 мм на 3000 мм или проще говоря два на три метра, изготавливаются из стекла толщиной 5 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм. Для безопасности используются противоударные пленки класса защиты а1, а2, а3. Еще в состав витринного стекла включают каленое и триплекс. Вот именно о безопасной противоударной пленке, или её ещё называют бронированной, сегодня и пойдет речь.

Как уже было написано выше, противоударная пленка бывает разного класса защиты. Самая тонкая и часто используемая пленка толщиной 112 микрон. Она предохраняет от осыпания осколков витринное стекло при разбивании. Далее идет класс защиты А1, толщиной 200 микрон, соответственно она толще и держит более сильные удары. Потом идет пленка класса защиты А2, толщиной 400 микрон и А3, толщиной 600 микрон. 

Клеится она уже в несколько слоев, в результате чего и дольше сохнет. Самая тонкая высыхает за сутки, а самая толстая за неделю. Часто клиенты расстраиваются, когда слышат такие долгие сроки, но здесь нельзя торопиться, иначе она теряет свои защитные функции. Рекомендуем не экономить на защите, так как речь идет о ранении людей, порой очень серьезных. Ведь осколки витринного стекла толщиной 6 мм весят несколько килограмм, могут и пополам разрубить, падая с высоты.

Бывает витринное остекление на высоте в современых многоэтажных зданиях, в этом случае для работ привлекаются промышленные альпинисты и машины манипуляторы ( вышки ). Эта тема описана на других страницах нашего сайта, но добавим, что это самый сложный и дорогостоящий монтаж.

Вернуться