Мансардные окна
Ремонт откидных створок
Мансардные окна Ремонт откидных створок

Замена стеклопакета в алюминиевом окне

14 / 1 / 2013

В этой статье речь пойдет не просто об окнах, мы затронем такую тему, как замена стеклопакетов Москва в алюминиевых окнах. На первый взгляд, в обычном алюминии креплением стекла служит штапик по периметру, подобный пластиковым окнам, так в чем же тогда отличие? Ну во-первых в пластике, резинки прикреплены к штапику, а в алюминиевых рамах уплотнительная резина съёмная. И она отличается по толщине и рисунку, в зависимости от производителя профиля. 

Сложно объяснить на бумаге, лучше показать на конкретных примерах, но в этом есть не большая сложность монтажа. Во-вторых, стеклопакет быстрее разбивается при соприкосновении с металлом, нежели, чем с пластиком. То есть риск утраты стекла при установке гораздо больше. То есть это ответ на вопрос, почему цена на замену стеклопакета в алюминиевых окнах дороже, чем в пластиковых.

Занимаясь такими работами, по опыту могу сказать, что металлические конструкции не редко деформируются, что тоже сильно мешает при монтаже. И порой размеры стеклопакета приходится корректировать из-за этого, как бы подгонять под существующую конструкцию. Ну а уж сама установка может затянуться до одного часа или даже полутора. В пластиковых окнах этого не происходит, а точнее очень редко и даже сложная замена длиться не более получаса.

Ну а если говорить о фасадном алюминии, то тут все усложняется в разы. Более подробную информацию можно прочитать в разделе нашего сайта про алюминий. А коротко говоря, тут более сложная система крепежа. Сам штапик уже не защелкивается, а держится при помощи болтов, с шагом 10-20 см. И сложность даже не в том, что их много и уходит время, пока все отвинтишь, потом обратно завинтишь. Стоят они несколько лет и часто настолько закисают, что отвернуть их практически невозможно. 

Ну и не только в этом проблемы. В общем мы коснулись темы, замена стеклопакетов в алюминиевых окнах, как можно подробнее, но если остались вопросы, то готовы дать пояснения, обращайтесь.

Вернуться