Мансардные окна
Ремонт откидных створок
Мансардные окна Ремонт откидных створок

Статья о замене стеклопакета в пластиковом окне

19 / 1 / 2012

Замена стеклопакета в пластиковых окнах - один из самых важных параметров ремонта окон. Часто требуется эта услуга, причем не редко срочно. И мы с радостью готовы помочь. Это отдельная тема, которая очень важна для Вас, клиентов. Потому что срочная замена разбитого стеклопакета очень актуальна, так как с трещинами, падающими осколками, жить не комфортно. Это доставляет много неудобств.

Зимой, когда температура минус 10-15 градусов и ниже, невозможно сохранить тепло в помещении, при наличии разбитого стекла. Вы скажете, что это актуально только зимой. Нет, летом, конечно же тепло, но оставлять помещение, будь то квартира, магазин или офис, с таким дефектом тоже невозможно. Хорошая приманка для воров и т.д. И у нас были такие случаи. Поэтому срочно эта услуга, оказывается нашей компанией очень часто. Конечно, за срочность берется небольшая наценка. Но поверьте, она вынуждена и слишком мала, чтобы её обсуждать.

Ну а теперь о главном, ведь чтобы была произведена в пластиковых окнах заменить стеклопакет в Москве, сначала нужно их изготовление.Под словом стеклопакеты часто подразумевают само окно, то есть всю конструкцию вместе с рамами по ошибке. Но это не так! Окна состоят из профиля (так профессионалы называют рамы) и стекла, но оно не одно, а целая стеклоконструкция.В её состав входит два или три стекла (бывает и больше) , которые склеены по периметру. Между ними алюминиевые рамки и вместе они определяют его толщину и формулу. Так что их изготовление осуществляется только на специальном производстве и только специалистами!

Много споров вызывает вопрос о его сборке своими руками в домашних или гаражных условиях. Или можно ли произвести ремонт, если разбилось одно стекло в стеклопакете? Или некоторые думают, что замена стеклопакета в пластиковых окнах очень простой процесс, не требующий подготовки и могут с легкостью это сделать сами. Конечно нет ничего невозможного, но мы не советуем вам этим заниматься. 

Как в каждом деле, так и в этом есть не только свои тонкости, но и ГОСТы. А их придумали не зря. Такая услуга производится, но только если второе в нём эксклюзивное, тонированное стекло (импортное) и именно такую тонировку очень сложно найти и даже такой город, как Москва, не в силах решить эту проблему. 

Тогда то и оказывается эта услуга и процесс этот очень трудоемкий. Разбитое изделие отвозиться на наше производство. Там аккуратно срезается треснувшее стекло, срезается рамка с тонированного целого, потом вручную отмывается, потому что моечная машина не возьмет оставшийся, специальный герметик. Только после этого происходит процесс изготовления и замены стеклопакетов на заказ. Все это надо делать быстро, в течении одного дня, потому что клиент в это время живет с "дырой" в окне. А риск разбить эксклюзив по дороге или при сборке не мал. А если требуется не одна штука, а 20, например. 

Для этого нужно мобилизовать дополнительных сотрудников, поэтому цены значительно увеличиваются. Кстати, сколько стоят наши услуги вы можете посмотреть на нашем сайте. Этот раздел называется "стеклопакеты цены". Расценки на тонирование оговариваются с менеджером, потому что оно может быть разным. Например тонированное стекло в массе, напыление или пленка. Так же, отдельно обсуждаются цены на противоударную пленку.

Вернуться